
DULCE CARACOL

Las ideas que os proponemos hoy no son verdaderas recetas, sino maneras de presentar la fruta muy originales para cautivar a los peques y convencerlos de que las coman con gusto. Ya sabemos que los niños y niñas a veces son difíciles de convencer, un día comen la fruta y al siguiente no.
Para llamar la atención de los peques e incentivarlos a probar sabores nuevos, hoy os proponemos estas receta a la que hemos bautizado dulce caracol.
Seguro que los peques al ver estos platos tan bonitos no podrán resistirse a este delicioso palto de fruta ¿Las vemos? Combinando diferentes frutas de estación con algunos otros ingredientes como cereales podemos crear estas verdaderas obras de arte comestibles.
INGREDIENTES:
- Plátano
- Uvas
- Bayas
- Cereales
- Clavo aromático.
PASOS A SEGUIR:
- Lo primero que tenemos que hacer es pelar el plátano y ponerlo en el plato junto con un puñado de cereales.
- A continuación le clavamos el clavo aromático al plátano para que sea el ojo del caracol.
- Después lavamos las uvas y los arándanos y los colocamos en el plato de tal forma que quede como un caparazón.
- Y ya esta listo para comer.
AVISO: En niños/as pequeños partir la fruta en cuartos para que no se atraganten.